Украинский Tacuma клуб  
09 Августа 2020, 01:57:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
Для новичков!!! Перед регистрацией на Форуме, прочтите - Обращение к новым пользователям
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ирония судьбы 2 или Да здравствует мобильная связь от «Билайн»! (длинный отзыв )  (Прочитано 2881 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гульнара
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline
Пол: Женский
Сообщений: 6388


я все вижу....


« : 30 Декабря 2007, 16:28:00 »

"...Посмотрел я давеча продолжение одного из любимых фильмов «Ирония судьбы или С легким паром» под названием «Ирония судьбы: продолжение». Ну что сказать, Спилберг попеременно, то отдыхает, то бьется в истерике, Коппола режет себе вены феном, Оксана Байрак грозно трясет грудями перед членами отборочной комиссии «Оскара» и только Тимур Бекмамбетов стрижет бабки.
Так об чем этот хильм? Расскажу в нескольких словах, ибо накопилось…
Предыстория
Не сложилась жизнь у Жени Лукашина, ох и не сложилась, как приехала к нему Надя из Ленинграда с веником, так и уехала все с тем же веником назад в город на Неве. Веник с собой взяла вроде как из прынцыпа, а на самом деле с тайным умыслом – вдруг Лукашин снова нагрянет, вот тогда она его веником и вразумит. А ведь все так замечательно складывалось, только собиралась из второй столицы в первую перебраться, как бац, протрезвел-то Лукашин окончательно, выветрился из его головы новогодний хмель, и послал он Надю… назад в Ленинград. А сам пошел к Гале, извинения попросил и в баню ее пригласил. Парились они вдвоем, парились, да и мальчонку запарили. А как малец на свет появился, так Лукашин и Галю послал, чтобы не мелькала перед глазами туда-сюда, туда-сюда, а сам снова стал любить Надю, но издалека. Ведь посланная в Ленинград Надя, вышла замуж за мокрого Ипполита, едва тот просох, которого, родив дочь, и назвав ее в честь себя, тоже послала, так как он круглый год по привычке все время мылся в ванной в одежде и меховых шапок испортил куеву тучу.
С тех пор прошло не много, не меряно тридцать лет. Жахнула перестройка, Союз распался, Ельцин спился, и даже у Великого Полковника волосы с головы осыпались, а друзья Лукашина все ходили и ходили в баню. Вот и в этом году пошли, родимые, в баню, как же без нее любой. Нахрюкались водочки и давай над сыном своего дружка, Антоном Городецким, в смысле, Костей Лукашиным измываться, мол, ты чего папаньке на Новый год приготовил. Костя Лукашин шутки юмора не понял и честно им отвечает, телефон, я купил, мобильный. Стали друзья Лукашина смеяться, в бороды друг друга сморкаться и над Костей стебаться, мол, тоже подарок, вот если бы ты папашке любовь его застарелую вернул, вот это был бы другой расклад. И поведали они ему историю старую, ленинградскую.
Хряпнуло отцелюбивое чадо рюмку водки (хоть позже и выяснилось, что пить ему низзя, болеет он от водки, бедняга, прям как нерусь какая, сознание теряет и свет в конце туннеля видит, если в метро дело происходит), и отправилось в Питер, чтобы, стал быть, снова свести своего папку с несостоявшейся мамкой. Вот такая вот предыстория. А далее начинается Новогодняя чудобилайнсказочка от деточки Тимур Бекмамбетовочки.
Видно потерявшийся в себе Городецкий, тьфу ты, Костя Лукашин, приходит в сознание уже в Питере, на улице Строителей 25, в квартире 12. В себя он приходит от того, что какая-то женская рожа, тупо мелькая у него перед глазами, с совершенно индифферентным выражением лица пытается опрыскать его как клопа какого из газового баллончика. Пьяный в зюзю Костик, хотя вроде потом оказывается, что и не пьяный он был вовсе, а подленько притворялся, отбирает у обнаружившей его на родной кровати барышни, баллончик, путает его с дезодорантом и прыскает у себя подмышками, чтобы не так воняло. И ему сразу же становится хорошо. Настолько хорошо, что в фильме моментом появляется спецэффекты а ля «Ночной дозор». То привидится пробка от бутылки в космосе летающая, то Барбара Брыльска с трубкой у уха застывшая, то милиционер водку барыге зарубежному, финну недобитому, наливающий.
А барышня тем временем, несколько расстроившись от заполнившего квартиру слезоточивого газа, наяривает по мобильному телефону своему, нет, не мужу, а очень богатому бой-френду. Бой-френд, в девичестве Сергей Безруков, мчится же на крутой тачке и тискает в кармане обручальное кольцо, высовывая его время от времени из кармана, чтобы прохожие, да и зрители догадались, что он не просто бой-френд, а бой-френд с намерениями. И намерения у него самые что ни на есть серьезные, решил он сделать своей бой-френдихе Новогодний подарочек, предложить колечко, себя и руку в придачу, ну просто Ипполит, Надин папка, в молодости.
Костик в это время не дремлет, он усиленно шатается по квартире в семейных отцовских трусах, старательно толи имитируя, толи пародируя действия Лукашина из первого фильма, и чего-то дожидается… И дождался-таки, нет, не звиздюлей, и даже не милиции, а бой-френда барышни, который не врывается, узнав, что в квартире любимой девушки находится бомж какой-то, а, мило улыбаясь, ну с кем не бывает, заходит, видит одетого в трусы Костю и начинает интеллигентно и по-доброму выяснять отношения. Ираклия вообще трудно вывести из себя, он, как ни как, крупный менеджер компании «Билайн», и все время трындит по телефону, отвлекаясь лишь на то, чтобы разок поцеловать свою невесту, ну, или обыскать вещи молодого Лукашина, а вдруг что-нибудь ценное найдется. Костика обыск оскорбляет и его опять начинает глючить не по-детски, а по-Городецки. В глазах мелькают палящие по Зимнему дворцу «Авроры», а из двора исчезает церковь. Блин, думает он, вроде как говорили, что снимать будем «Иронию судьбы: продолжение», а по ходу, видать, идет съемка «Сумеречного дозора».
Сюжет развивается, время-то не резиновое, и Костя, наконец, понимает, правда это остается за кадром, что если бы его папка остался с мамкой Нади, так неожиданно и совершенно необычно зовут барышню, а не вернулся на время к его мама Гале, то он бы родился девушкой. Сначала этот факт огорчает, но потом, посмотрев на себя со стороны, и оценив фигуру, Костя в себя, то есть, в того, кем он бы мог стать, влюбляется и решает наставить рога гению мобильной связи Ираклию, как его отец поступил в свое время с Ипполитом. Пронюхав, что отдыхающий на Багамах директор «Билайна» жутко обеспокоен плохим приемом телевизионного сигнала в доме, где компания установила базовую станцию мобильной связи (и то сказать, политическое дело, граждане не смогут увидеть новогоднее выступления великого Пу, вдруг он в прямом эфире замочит кого-нибудь в кремлевском сортире, и ежели народ такое пропустит, за это и «Билайн» могут отрезать по самого ходоровского), хитрый Костик под влиянием рекламы все того же «Билайна», отсасывает газ из наполненного гелием воздушного шарика. Затем звонит Ираклию и старушечьим голосом требует немедленно починить телевизор, а то будет базовой станции вместе с крышей кирдык, и двадцать тысяч абонентов на Новый год станут сосать лапу, а не звонить по мобилкам, обеспечивая директора «Билайна» возможностью сосать коктейли на Багамах.
Понимая, что дело политической важности не сможет решить бригада простых монтеров, Ираклий сам берет в свои могучие руки руль верной «тойоты» и мчится, под звуки мрачной музыки и нагнетающих атмосферу спецэффектов, на поиски несуществующей старушенции. Тут возникает вопрос, а где же мальчик? Какой, спросите вы? А тот, у которого на всем протяжении фильма «Ночной дозор» из носа бежит кровь и которого так не хватает в этом опусе. И мальчик таки появляется, правда, это уже повзрослевший мальчик, ставший пьяным пограничником, который ломает антенну на крыше дома, куда приехал Ираклий, чем вызывает бунт озверевших жильцов, лишенных привычной тележвачки. Конечно, почти распятому на сломанной телеантенне Ираклию, удается, оставив в залог обручальное кольцо, вырваться равно без пятнадцати минут двенадцать. Он хватается за руль ждущей его «тойоты» и мчится в бешеном темпе вальса к заброшенной невесте. То, что она заброшена, это он так думает, а на самом деле, невеста Надя вовсе и не заброшена. Возле нее постоянно ошивается резко протрезвевший Лукашин. И ни мама Нади, бывшая возлюбленная его отца, ни пьяная милиция, ни сам отец, ни его друзья не могут оторвать Костика от неожиданно обретенной любови.
И в этот момент наступает кульминация фильма, почти-то чистый оргазм. Атмосфера нагнетается, часы тикают, Лукашин караулит под дверью Надю, Надя, заранее сняв туфли, какая предусмотрительность, в глазок подглядывает за Лукашиным. А бой-френд, он же, мобил-мэн Ираклий, мчится по ночным улицам на машине, с неизменным блютузом в ушах. И тут на экране телевизоров появляется Великий и Могучий Полковник. Надя в шоке мечется по квартире - уже почти двенадцать, бутылка с шампанским не открыта, вся страна пьет, а бедная Надя ни в одном глазу (причем шок у нее проявляется сильнее, чем в тот момент, когда она обнаружила у себя в кровати неизвестного мужика). Надя набирает номер на мобилке, опа, а связи с Ираклием нет никакой, ни мобильной, ни добрачной, жильцы, сцуки, сожгли-таки базовую станцию. Ужос. Епрст, Новый Год уже идет, Полковник в экране бубнит, часы дынь-дынь делают. Она бросается к двери, чтобы найти хоть какого-то мужчину, способного открыть бутылку. А под дверью стоит Костик!
Костик заходит, начинает крючить пробку, а потом плавно переходит к Наде, то плечики помассажирует, то в губки поцелует. Одним словом, у Ираклия начинает резко чесаться голова, видно рожки уже пробиваются наружу. Он, конешно, еще попробует набить молодому Лукашину фейс, забыв о своей интеллигентности, но, увы, его поезд отправили на запасной путь.
Ну а дальше, по сценарию, старший Лукашин прилетает в Питер, в очередной раз отбивает старшую Надю у несчастного Ипполита. При этом все поочередно звонят по мобильным телефонам, и только грустный в конец Ираклий дарит в аэропорту свою крутую мобилку мальчику, у которого кровь из носа не идет (большое упущение) и мчится домой во Владивосток, потому как понимает, ему все равно пипец и политрепрессий не избежать. На этом замечательное кино и заканчивается. Будет теперь с нетерпением ждать «Иронии судьбы 3». В конце только хочется процитировать фразу замечательного режиссера Эльдара Рязанова: «Сейчас то, что делать, нам диктует малообразованная часть нашего населения. Слово «быдло» не хочется употреблять, но это люди, которые находятся на грани дебилизма».
Записан

перекреститесь!!! Я пришла Smile
067.788.88.шесть пять - не уверен, не звони

Такума, 1,6, 2004
Renault Laguna, 1.5Td, 2011
 
Wanderer
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline
Пол: Мужской
Сообщений: 11540


Экспедитор
Львов

« Ответ #1 : 03 Января 2008, 11:33:36 »

Достаточно злобно написано, но на самом деле, после просмотра сего "шедевра" кинематографа у меня были такие же чувства! Совершенно из пальца высосаный сюжет. Как по мне, то не стоило даже начинать это снимать.
Записан

Skoda Superb Combi TDI 1.6 МКПП6, 05.2014
ex. Сhevrolet Tacuma CDX 2.0 5 МКП, 11.2007 год

Chevrolet Tacuma Club
Ну не знаю
Гость
« Ответ #2 : 12 Января 2008, 22:12:41 »

Ну надо же, какой дивный сюжет я пропустил с этим Новым годом. С этими праздничными пьянками совсем от культуры отбился. Придется теперь на DVD покупать, смотреть. А то стыдно как-то. Не могу принять участие в обсуждении. Извините, Гульнара.  Crazy
Записан
Hungar
Ветеран
*****
Offline Offline
Пол: Мужской
Сообщений: 11754


Газовик, пивоман
Бердичев, Житомирская обл.

« Ответ #3 : 12 Января 2008, 22:17:36 »

А он по телекам еще не шел, потому ниче не пропущено, а только все впереди. Он в кинотеатрах идет пока, на ДВД пока тоже не видел. Можно продолжать отбиваться от культуры.
Записан

DUM SPIRO, SPERO

Истина в вине - А поиски ее в пиве
MMC PAJERO WAGON 3.2 DI-D
MMC COLT 1.3 AT Invite
Chevrolet Tacuma CDX 2,0; 5МКПП; 2005 (была...)
Гульнара
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline
Пол: Женский
Сообщений: 6388


я все вижу....


« Ответ #4 : 12 Января 2008, 22:55:04 »

Ну надо же, какой дивный сюжет я пропустил с этим Новым годом. С этими праздничными пьянками совсем от культуры отбился. Придется теперь на DVD покупать, смотреть. А то стыдно как-то. Не могу принять участие в обсуждении. Извините, Гульнара.  Crazy
ВЫ что за что же извиняться, я лично его тоже не видела, только по отзываам. А по телеку вроде 2 года нельзя его показывать. На ДВД уже есть но плохого качества
Записан

перекреститесь!!! Я пришла Smile
067.788.88.шесть пять - не уверен, не звони

Такума, 1,6, 2004
Renault Laguna, 1.5Td, 2011
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Украинская Баннерная Сеть
  Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines