dsa
Старожил

ТЕХНОМАНЬЯК
г. Кировоград
|
 |
« : 22 Мая 2008, 20:20:35 » |
|
ДА БЫ НЕ РОЗПЫЛЯТСЯ ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ТЕМАМ ПОСТАРАЮСЬ СВЕСТИ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБАБАХАХ В ЕДИНУЮ ТЕМУ.
|
|
|
|
|
|
CDX 2.0 автомат кофе с молоком
|
|
|
| |
Wanderer
Глобальный модератор
Ветеран

Экспедитор
Львов
|
 |
« Ответ #181 : 19 Ноября 2009, 13:32:07 » |
|
...Правда, придется тогда в бампере прорези делать, чтоб можно было завести крепления к металлу. Но зато потом покрасить трубы в цвет машинГо, и будет песня...  ... А зачем? Можно вокруг бампера обойти, будет защита дополнительная, типа кенгурятника 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joy
Ветеран

Это не таблетки от жадности ...
Киев
|
 |
« Ответ #182 : 19 Ноября 2009, 13:32:34 » |
|
Правда, придется тогда в бампере прорези делать, чтоб можно было завести крепления к металлу. Но зато потом покрасить трубы в цвет машинГо, и будет песня...  [/quote] А ведь когда фаркоп на УМКИ ставят, никаких бамперов не резают  ... И конструкция ИМХО должна быть в хроме ...
|
|
|
|
|
|
Chevrolet Tacuma CDX 2,0 DOHC МЕХ5 2007 (декабрь) бежевый меланж ГБО 4-го пок. BRC
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Главный обозрюка и дегустатор Клуба
Киев
|
 |
« Ответ #183 : 19 Ноября 2009, 13:45:12 » |
|
Так это шож?! Чтоб открыть багажник, нужно будет калиточку с колесом сначала отпереть потом открыть? Потом багажник открыть, положить тудом авоську с половиной батона, закрыть багажник, затем калиточку с колесиком закрыть и запереть?  А кто там у нас огнетушители в багажнике возит?
|
|
|
|
|
|
Tacuma CDX 2,0 DOHC АКПП серебро 2008 ГБО STAG-4 Все можно настроить, если вертеть в руках достаточно долго. А так же: могу ошибаться! поправьте, если не прав! с ув. Гардюся
|
|
|
jkl
Модератор
Ветеран

Почётный Клубный Сусанин а по нечетным инженер
г.Славутич
|
 |
« Ответ #184 : 19 Ноября 2009, 13:58:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
MMC PAJERO WAGON V6 3.0 I GS  
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #185 : 19 Ноября 2009, 14:07:39 » |
|
нууу неее, Юрчик... Я уж лучше чехол на колесо куплю, после того, как газ поставлю. 
|
|
|
|
|
|
Tacuma CDX 2,0 DOHC АКПП серебро 2008 ГБО STAG-4 Все можно настроить, если вертеть в руках достаточно долго. А так же: могу ошибаться! поправьте, если не прав! с ув. Гардюся
|
|
|
Joy
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #186 : 19 Ноября 2009, 14:16:56 » |
|
Я уж лучше чехол на колесо куплю, после того, как газ поставлю.
Чехол не сделает запаску меньше  ... А насчет газа - зачОт! 
|
|
|
|
|
|
Chevrolet Tacuma CDX 2,0 DOHC МЕХ5 2007 (декабрь) бежевый меланж ГБО 4-го пок. BRC
|
|
|
Joy
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #187 : 19 Ноября 2009, 14:20:45 » |
|
Чтоб открыть багажник, нужно будет калиточку с колесом сначала отпереть потом открыть?... положить тудом авоську с половиной батона, закрыть багажник, затем калиточку с колесиком закрыть и запереть?
Зато поместится гораздо больше, чем полбатона. А из-за полбатона я и без "калиточки" в багажник не полезу,  в салоне должОн поместиться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #188 : 19 Ноября 2009, 14:46:12 » |
|
здается мне, что суперского вида не будет, а смотреться будет, мягко скажем, неорганично, для примера - Волга с железным периметральным парктроником. Практический вопрос, опять же, много лишних телодвижения для открытия багажника. Перевозка, допустим, чего то длинного, требующая неполного открытия крышки багажника, хотя для этого, в принципе есть рейлинги... Конструкция должна будет иметь надежный замок, резиновые упоры, уплотнители. Какой замок, во шо упирать, вернее, чем пожертвовать для протирки краски? Со временем неизбежен стук и грюк - опять же, лишний узел для ремонта. Так как калитка отваливается назад, так ведь?, невозможно по нормальному подобраться к багажнику, а только слева или справа. Задняя часть машины, во время дождей, чистотой не страдает, опять же - запачкался или нет - как повезло. но все это - глубокое имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joy
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #189 : 19 Ноября 2009, 14:54:01 » |
|
а смотреться будет, мягко скажем, неорганично ... ... опять же, много лишних телодвижения для открытия багажника. Так как калитка отваливается назад, так ведь?,  Видел такую конструкцию на каком-то жипе - вполне нормально смотрится. Лишние движения? Лучше запаску в багажнике возить? В любом заборе калитка ведь не падает на ноги при открытии,  а открывается в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #190 : 19 Ноября 2009, 15:31:15 » |
|
На джипе - да, смотрится отлично. Оно ж изначально было в прямоугольно-агрессивный дизайн заложено...  А на Такуме, в сторону - не получится. Форма и угол задней двери не подходящие. И аще... я ж не против... будет интересно посмотреть.  зы хотя в душе, глубоко не за. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 15:36:42 от pin_up »
|
|
|
|
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #192 : 19 Ноября 2009, 15:39:14 » |
|
А на крышу вариант не рассматривали?
О! Нужно будет Гуглю попросить впихнуть запаску в THULE. Интересно - влезет или нет? И все вопросы снимаются. Саня - респект! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joy
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #193 : 19 Ноября 2009, 15:43:19 » |
|
Стёб достаточно гламурный, но те, у кого тороидальный баллон, а запаску деть некуда, меня в поисках какого-то решения поймут ... Поищу фирмы, которые "кенгурятники" клёпают, может там подскажут ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 15:44:58 от Joy »
|
|
|
|
|
pin_up
Модератор
Ветеран

Киев
|
 |
« Ответ #194 : 19 Ноября 2009, 16:10:30 » |
|
так, Joy, стоп! Я не стебаюсь, если были подозрения по уклонческому настроению в эту сторону - сразу приношу свои извинения!  На Опеле отъездил с тором и запаской в багажнике пять лет. Неудобства есть - это да, но не припомню ни одной безвыходной ситуации. В крайнем случае, чистую запаску в чистом чехле - просто перекладывал в салон. Вопрос с эрбоксом - реально выход из проблемы, не нарушая дизайн и конструкцию авто. И едва ли он будет дороже предполагаемой конструкции на крышку багажника. Поищу фирмы, которые "кенгурятники" клёпают, может там подскажут ...
У той же THULE, есть крепление велосипедов к: крышке багажника на фаркоп просто для перевозки грузов  Может рассмотреть изделие поближе, сделать выводы, и отсюда толкаться дальше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
Ветеран

Капитан
Одесса
|
 |
« Ответ #195 : 19 Ноября 2009, 16:12:21 » |
|
С чумоданом классно - туды скоки запасок повлазит и еще пару пассажиров.
|
|
|
|
|
|
  CDX 2.0 5МКПП 2007 Серебро
|
|
|
Hungar
Модератор
Ветеран

Газовик, пивоман
Бердичев, Житомирская обл.
|
 |
« Ответ #196 : 19 Ноября 2009, 21:30:23 » |
|
Валеркин - ИМХО ты не прав. Если самому сварить в гараже, то конечно выйдет похабно, а если это будут делать спецы, которые на таком деле руку набили, да еще все будет продуманно, то будет довольно симпатично смотреЦЦа. и время открытия багажника увеличится всего секунд на пять - ИМХО не критично. Ведь калитка не закрывается на навесной замок с ключом, а используется что-то типа защелки. попробую как-то на выходных что-то такое нарисовать, если вдохновение посетит... А запаску в багажник на крышу - это если ничего путного не придумаю больше, то тогда так и сделаю однозначно. Да и багажник всегда сгодится...
|
|
|
|
|
|
DUM SPIRO, SPERO  Истина в вине - А поиски ее в пиве Nissan Murano 3.5 M-CVT (был...) MMC PAJERO WAGON V6 3.2 DI-D Chevrolet Tacuma CDX 2,0; 5МКПП; 2005 (была...)
|
|
|
|
Гульнара
|
 |
« Ответ #197 : 19 Ноября 2009, 22:02:12 » |
|
в мой бокс запаска влезет за нефик делать, токо ж я сним круглый год не езжу. А мне моя запаска реально почему то пригождается именно зимой. Летом ни разу не меняла. От так
|
|
|
|
|
|
-Давайте сделаем какую-нибудь гадость... -Где? -Вот правильный подход к делу: не "ЗАЧЕМ" а именно "ГДЕ"  Я ОЧЕНЬ!!! добрая фея, но на метле гораздо быстрее  067.788.88.шесть пять - не уверен, не звони
|
|
|
|
таКУМАчка
|
 |
« Ответ #198 : 19 Ноября 2009, 22:14:56 » |
|
Та прибейте запаску к крыше СОТКАМИ
|
|
|
|
|
|
CDX-2.0 автомат серебристый апрель 2008 Машина не роскошь, а средство передвижения для всей семьи  
|
|
|
|
Борис
|
 |
« Ответ #199 : 19 Ноября 2009, 22:44:03 » |
|
На крышу хорошо, но зараза в гараж не влезет, и шо каждуй день его снимать и ставить прикажете.
|
|
|
|
|
|
Такума 1.6 ушла, теперь Соренто 2009 2.5 дизелек, Грейт Вол Дир 2.2 пикапыч
|
|
|
|
таКУМАчка
|
 |
« Ответ #200 : 19 Ноября 2009, 23:40:03 » |
|
У меня ворота 2,6 х 2,8 м.
|
|
|
|
|
|
CDX-2.0 автомат серебристый апрель 2008 Машина не роскошь, а средство передвижения для всей семьи  
|
|
|
|
Lis
|
 |
« Ответ #201 : 20 Ноября 2009, 00:35:22 » |
|
...Аки Почётный такумавод (так и "почётный" такумоманИак" - бывает же, плять, извращенцев - за коттеджей я промолчу, но пану Хунгару фнатуре имею пару хороших искренних новостей, это приватно!) Лосёва схемка типа не так и дикая. Но... таки да есть БАЛЬШОГО сомнения за чистую "впихуемость" - не, ну понял, шо схема сыра... Чисто на двёрку задню нереально  - металл слабоват ОЧЕНЬ  и изнашивается в ходУ очень неслабо (вот тут просто верьте, а потом хоть камнями закИдайте) - токо крепить если, то к "несучке" строго (и болт на то, что потом доп.сложности с открыванием - ниччё за просто так (кроме как в чисто дружеской компании) нибываит  . Запаску на крышу  ... лично мине бы поставили только ч/з мой труп. Но я вроде более живуч, чем многие авто  .
|
|
|
|
|
|
Законы физики никто не отменял - нельзя впихнуть невпихуемое...
|
|
|
Gosha
Постоялец

Харьков
|
 |
« Ответ #202 : 24 Ноября 2009, 15:15:38 » |
|
Вот сегодня первый этап закончен полностью!  Я увидел, что наши Такумы тоже могут ездить  По динамике - в начале 15,5сек. до 100км\ч, сейчас 11,7сек. Полностью ушла задумчивость. Машина стала хорошо чувствовать педаль газа. По расходу отпишусь в конце недели, когда покатаюсь в разных режимах. Более подробнее отпишется сам Мастер в ближайшее время на нашем форуме. Пока я доволен Фото отчет будет не много позже!
|
|
|
|
|
|
Если долго мучиться что нибудь получится 
|
|
|
|
|
BORMAN
Пользователь

|
 |
« Ответ #204 : 24 Ноября 2009, 20:17:46 » |
|
Привет форум! Собтсвенно речь идёт об этом авто!  10 лет тем и занимаемся, что называют ТЮНИНГОМ!  По поводу Такумы могу сказать следующее, ещё в 2005 году, первый раз сел за руль этого в полном смысле семейного Минивена. Что характерно упрямый не динамичный характер, комфортный салон, внешний дизайн нуждается в доработке! Теперь о деле, позднее выложу видео отчёт, данный авто оборудован по законам гоночного мира, при этом максимальное внимание уделяется ЭКОНОМИИ. вот вкратце всё, позже закину полный отчёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис
|
 |
« Ответ #205 : 24 Ноября 2009, 20:25:59 » |
|
в полном смысле семейного Минивена. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Что характерно упрямый не динамичный характер, НЕСОГЛАСЕН.
Такума 1.6. механика. очень динамичный авто. Может я не разбираюсь в гонках, и не участвую в них. Но на светофорах практически равных нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
 |
« Ответ #206 : 24 Ноября 2009, 20:38:02 » |
|
Кому гоночное авто? ГОШЕ?,  вы что  , у него Лена чуть не описалась когда с нами из Карпат ехала,  Зачем Игорю еще динамики? Гош, ну даешь, блин.... молодец.... 
|
|
|
|
|
|
-Давайте сделаем какую-нибудь гадость... -Где? -Вот правильный подход к делу: не "ЗАЧЕМ" а именно "ГДЕ"  Я ОЧЕНЬ!!! добрая фея, но на метле гораздо быстрее  067.788.88.шесть пять - не уверен, не звони
|
|
|
|
Гульнара
|
 |
« Ответ #207 : 24 Ноября 2009, 20:40:10 » |
|
Может я не разбираюсь в гонках, и не участвую в них. Но на светофорах практически равных нет.
Боря, ты вообще у нас вне конкуренции. Но нафига резину то палить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борис
|
 |
« Ответ #208 : 24 Ноября 2009, 20:44:10 » |
|
А че ее жалеть. Я езжу не много, а каждые 3 года надо менять, так ты кажись сама мине говорила. Так почему я должен себе отказвать. Мне и так многие отказывают (правда Гуль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
 |
« Ответ #209 : 24 Ноября 2009, 20:52:31 » |
|
конечно правда Борь, ты не будь таким настойчивым, Глядишь, народ к тебе и потянется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hungar
Модератор
Ветеран

Газовик, пивоман
Бердичев, Житомирская обл.
|
 |
« Ответ #210 : 24 Ноября 2009, 21:09:28 » |
|
Я уже брыжжу слюной...
Тцыха ты... Эпидемия может вернуться, так что перед проявлением любопытства просьба натянуть ВМП (ватно-марлевую повязку...)  ...позднее выложу видео отчёт, данный авто оборудован по законам гоночного мира.
Ждем, очень интересно будет посмотреть и оценить... ...а каждые 3 года надо менять, так ты кажись сама мине говорила.
Боря, разговор не про ту резину... 
|
|
|
|
|
|
DUM SPIRO, SPERO  Истина в вине - А поиски ее в пиве Nissan Murano 3.5 M-CVT (был...) MMC PAJERO WAGON V6 3.2 DI-D Chevrolet Tacuma CDX 2,0; 5МКПП; 2005 (была...)
|
|
|
|